7 Cara Membuat Keripik Tempe Agar Renyah dan Tahan Lama

7 Cara Membuat Keripik Tempe Agar Renyah dan Tahan Lama.

Cara membuat keripik tempe yang renyah dan tahan lama perlu memperhatikan proses pengolahannya.




Cara membuat keripik tempe yang enak bisa dipraktikkan dengan mudah. Selain itu, kamu juga bisa membuatnya dengan berbagai bahan yang diinginkan. Kamu bisa membuat bumbu yang semakin memperlezat rasa keripik.

Keripik tempe terkenal sebagai makanan yang dijadikan oleh-oleh. Kamu bisa menemuinya di berbagai daerah di Indonesia. Jika kamu sedang ingin menikmati keripik tempe di rumah, kamu bisa membuatnya sendiri.

Cara membuat keripik tempe yang renyah dan tahan lama perlu memperhatikan proses pengolahannya. Kamu bisa membuatnya dengan bumbu balado, bumbu gurih, hingga bumbu pedas manis sesuai selera.

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah

Bahan-bahan:

-       3 kotak tempe, iris tipis-tipis dan angin-anginkan sebentar

-       100 gram tepung terigu

-       150 gram tepung beras

-       100 gram tepung tapioka

-       air secukupnya

Bumbu Halus:

-       8 siung bawang putih

-       2 sendok makan ketumbar

-       garam secukupnya

Cara membuat keripik tempe renyah:

1.     Campur tepung terigu, tepung tapioka dan tepung beras dengan bumbu halus. Tambahkan air hingga jadi adonan agak kental.

2.     Masukkan satu per satu tempe ke adonan tepung basah.

3.     Goreng dalam minyak hingga tenggelam. Gunakan api sedang.

4.     Goreng hingga kering dan berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

5.     Sajikan keripik tempe yang sudah digoreng. Jika hendak disimpan, biarkan sampai dingin terlebih dahulu. Setelah itu baru disimpan di dalam toples kedap udara.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Asal Usul Kripik Tempe

  ASAL USUL KRIPIK TEMPE Kripik Tempe berasal dari Malang, Jawa Timur bahkan sebelum zaman kolonial Belanda. Sebelumnya menurut Serat Cent...